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L’Amarone Classico firmato dalla cantina Ca’ La Bionda è un vino rosso dai sapori e profumi con...

L’Amarone Classico firmato dalla cantina Ca’ La Bionda è un vino rosso dai sapori e profumi concentrati, che incarna il fascino della denominazione più importante per la produzione vitivinicola veneta. Un’etichetta che nasce da un processo di produzione meticoloso, il cui le uve di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, dopo la raccolta, vengono fatte appassire, per poi essere vinificate e affinate per quasi quattro anni tra legno e bottiglia. Un percorso lungo, che necessita della giusta pazienza, ma che una volta terminato, al momento dell’apertura della bottiglia, rivela un grande temperamento.

Il vino Amarone Classico nasce da un sapiente blend tra vitigni autoctoni del territorio effettuato dal team della cantina Ca’ La Bionda, in cui, accanto a un 70% di Corvina, troviamo piccole percentuali di Corvinone, Rondinella e Molinara. Tutte queste varietà crescono all’interno di vigneti condotti secondo pratiche di agricoltura biologica, situati a circa 200 metri di altezza sul livello del mare, affondando le radici in un sottosuolo caratterizzato da argilla e calcare. I grappoli, dopo la raccolta, vengono fatti appassire per 4 mesi in cassette di legno, per poi venire pressati e avviati alla fermentazione alcolica in acciaio, che avviene spontaneamente, grazie alla presenza di lieviti indigeni. Si procede poi con l’affinamento, svolto dapprima per 36 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 8 mesi direttamente in vetro.

L’Amarone Classico realizzato da Ca’ La Bionda si presenta alla vista con un colore profondo e intenso, decisamente compatto. Ammaliante il naso, dove convergono note ricche e diverse fra loro, che partono dall’amarena per sconfinare verso sensazioni speziate, di frutta candita e mandorle tostate. In bocca è di ottimo corpo, austero, muscolare, con un sorso pieno e rotondo, vellutato e caloroso grazie al tenore alcolico, di tutto rispetto. Uno dei grandi vini rossi italiani da invecchiamento, l’Amarone, viene interpretato con un’etichetta di grande spessore, da riservare a quelle pietanze di carne rossa o selvaggina che sappiano esaltarne la personalità.

Colore Rosso rubino profondo e molto intenso
Profumo Intenso, ricco e concentrato, con note di amarene, frutti rossi canditi, mandorle tostate e spezie dolci
Gusto Robusto, pieno, intenso e di grande struttura, dotato di morbidezza, calore e persistenza

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L’Amarone Classico firmato dalla cantina Ca’ La Bionda è un vino rosso dai sapori e profumi concentrati, che incarna il fascino della denominazione più importante per la produzione vitivinicola ...

L’Amarone Classico firmato dalla cantina Ca’ La Bionda è un vino rosso dai sapori e profumi concentrati, che incarna il fascino della denominazione più importante per la produzione vitivinicola veneta. Un’etichetta che nasce da un processo di produzione meticoloso, il cui le uve di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, dopo la raccolta, vengono fatte appassire, per poi essere vinificate e affinate per quasi quattro anni tra legno e bottiglia. Un percorso lungo, che necessita della giusta pazienza, ma che una volta terminato, al momento dell’apertura della bottiglia, rivela un grande temperamento.

Il vino Amarone Classico nasce da un sapiente blend tra vitigni autoctoni del territorio effettuato dal team della cantina Ca’ La Bionda, in cui, accanto a un 70% di Corvina, troviamo piccole percentuali di Corvinone, Rondinella e Molinara. Tutte queste varietà crescono all’interno di vigneti condotti secondo pratiche di agricoltura biologica, situati a circa 200 metri di altezza sul livello del mare, affondando le radici in un sottosuolo caratterizzato da argilla e calcare. I grappoli, dopo la raccolta, vengono fatti appassire per 4 mesi in cassette di legno, per poi venire pressati e avviati alla fermentazione alcolica in acciaio, che avviene spontaneamente, grazie alla presenza di lieviti indigeni. Si procede poi con l’affinamento, svolto dapprima per 36 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 8 mesi direttamente in vetro.

L’Amarone Classico realizzato da Ca’ La Bionda si presenta alla vista con un colore profondo e intenso, decisamente compatto. Ammaliante il naso, dove convergono note ricche e diverse fra loro, che partono dall’amarena per sconfinare verso sensazioni speziate, di frutta candita e mandorle tostate. In bocca è di ottimo corpo, austero, muscolare, con un sorso pieno e rotondo, vellutato e caloroso grazie al tenore alcolico, di tutto rispetto. Uno dei grandi vini rossi italiani da invecchiamento, l’Amarone, viene interpretato con un’etichetta di grande spessore, da riservare a quelle pietanze di carne rossa o selvaggina che sappiano esaltarne la personalità.

Colore Rosso rubino profondo e molto intenso
Profumo Intenso, ricco e concentrato, con note di amarene, frutti rossi canditi, mandorle tostate e spezie dolci
Gusto Robusto, pieno, intenso e di grande struttura, dotato di morbidezza, calore e persistenza

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Ca' La Bionda

Regione

Piemonte

Anno

2015

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