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Seppur il suo nome possa trarre in inganno, il Gewurztraminer e' un vitigno autoctono italiano prove...

Seppur il suo nome possa trarre in inganno, il Gewurztraminer e’ un vitigno autoctono italiano proveniente, nello specifico, dal piccolo paese di Termeno nella provincia alto-atesina di Bolzano, il suo nome ha origine, infatti, dall’unione della sua caratteristica peculiare: l’aromaticita’ (in tedesco Gew?rz), con il nome della localita’ di provenienza: Termeno (in tedesco Tramin). Questo vino, particolarmente affascinante ed elegante, grazie ai profumi varietali finissimi di fiori e frutta che vengono amplificati dai climi freddi di questa zona, e’ amato da tutti e richiesto in tutto il mondo per la sua versatilita’ nell’abbinamento a molteplici ricette, sia con la cucina mediterranea che con quella asiatica.

Tenue paglierino dai riflessi dorati, apre su netti aromi di rosa gialla, pera e litchi, cedro candito e miele. All’assaggio e’ vellutato, perfettamente sorretto da vibrante acidita’ e con lungo finale dai toni fruttati.

Eccellente aperitivo, trova ideale abbinamento in preparazioni a base di crudi di crostacei, al sushi e a grigliate di pesce, da provare su pate’ di fegato d’oca.

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Seppur il suo nome possa trarre in inganno, il Gewurztraminer e' un vitigno autoctono italiano proveniente, nello specifico, dal piccolo paese di Termeno nella provincia alto-atesina di Bolzano, il su...

Seppur il suo nome possa trarre in inganno, il Gewurztraminer e’ un vitigno autoctono italiano proveniente, nello specifico, dal piccolo paese di Termeno nella provincia alto-atesina di Bolzano, il suo nome ha origine, infatti, dall’unione della sua caratteristica peculiare: l’aromaticita’ (in tedesco Gew?rz), con il nome della localita’ di provenienza: Termeno (in tedesco Tramin). Questo vino, particolarmente affascinante ed elegante, grazie ai profumi varietali finissimi di fiori e frutta che vengono amplificati dai climi freddi di questa zona, e’ amato da tutti e richiesto in tutto il mondo per la sua versatilita’ nell’abbinamento a molteplici ricette, sia con la cucina mediterranea che con quella asiatica.

Tenue paglierino dai riflessi dorati, apre su netti aromi di rosa gialla, pera e litchi, cedro candito e miele. All’assaggio e’ vellutato, perfettamente sorretto da vibrante acidita’ e con lungo finale dai toni fruttati.

Eccellente aperitivo, trova ideale abbinamento in preparazioni a base di crudi di crostacei, al sushi e a grigliate di pesce, da provare su pate’ di fegato d’oca.

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Elena Walch

Regione

Trentino Alto Adige

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