Home/Tutte le categorie/LIS NERIS FIORE DI CAMPO ISONZO DOC

1 disponibili

Nato nel 2000 come monovitigno il Fiore di campo di Lis Neris e' ad oggi una cuvee di tre uve tipich...

Nato nel 2000 come monovitigno il Fiore di campo di Lis Neris e’ ad oggi una cuvee di tre uve tipiche del territorio: Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10% e Riesling 5%, Quello che colpisce di questo vino e si evince gia’ dal nome, e’ che parla di morbidezza, intensita’ aromatica e freschezza, un vero ‘fiore di campo’ di rara bellezza esaltato ancor piu’ dall’affinamento, per circa 8 mesi, in acciaio e sulle bucce dell’uva, passaggio indispensabile per garantire quella vitalita’ aromatica e gustativa tipica del territorio dell’Isonzo.

Giallo paglierino luminoso con riflessi platino, al naso inebria con un ventaglio aromatico fatto di pesca bianca e susina, insieme a note floreali di ginestra e camomilla, con accenni di fieno, fiori di campo e sambuco. L’assaggio e’ morbido, ricco e pieno, quasi consistente nel perfetto bilanciamento tra freschezza e sapidita’ e molto lungo nel finale di mandorla tostata e di fiori bianchi.

Perfetto con pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, spaghetti con le vongole ma anche per un aperitivo ricercato!

Read more

16,00

1 disponibili

quantità:
Nato nel 2000 come monovitigno il Fiore di campo di Lis Neris e' ad oggi una cuvee di tre uve tipiche del territorio: Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10% e Riesling 5%, Quello che colpisce di questo vin...

Nato nel 2000 come monovitigno il Fiore di campo di Lis Neris e’ ad oggi una cuvee di tre uve tipiche del territorio: Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10% e Riesling 5%, Quello che colpisce di questo vino e si evince gia’ dal nome, e’ che parla di morbidezza, intensita’ aromatica e freschezza, un vero ‘fiore di campo’ di rara bellezza esaltato ancor piu’ dall’affinamento, per circa 8 mesi, in acciaio e sulle bucce dell’uva, passaggio indispensabile per garantire quella vitalita’ aromatica e gustativa tipica del territorio dell’Isonzo.

Giallo paglierino luminoso con riflessi platino, al naso inebria con un ventaglio aromatico fatto di pesca bianca e susina, insieme a note floreali di ginestra e camomilla, con accenni di fieno, fiori di campo e sambuco. L’assaggio e’ morbido, ricco e pieno, quasi consistente nel perfetto bilanciamento tra freschezza e sapidita’ e molto lungo nel finale di mandorla tostata e di fiori bianchi.

Perfetto con pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, spaghetti con le vongole ma anche per un aperitivo ricercato!

Read more

Informazioni aggiuntive

Regione

Friuli Venezia Giulia

Produttore

Lis Neris

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “LIS NERIS FIORE DI CAMPO ISONZO DOC”

Vendor Information

Added to cart