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Il Kabir Donnafugata e' una dolce e piacevole espressione di Zibibbo dell'isola di Pantelleria, chia...

Il Kabir Donnafugata e’ una dolce e piacevole espressione di Zibibbo dell’isola di Pantelleria, chiamato anche Moscato di Alessandria. Si tratta di un vino dolce naturale, cioe’ ottenuto da mosto fresco, senza ricorrere ad appassimento delle uve e senza aggiunta di alcool. Il suo nome, cosi’ come il suo esuberante profilo aromatico, e’ un tributo alla cultura e alle tradizioni arabe dell’isola. ‘Kabir’ significa infatti ‘Il Grande’ in lingua araba e si riferisce alla ricchezza di profumi e aromi che lo caratterizzano.Le uve Zibibbo vengono raccolte in leggere sovramaturazione durante il mese di settembre da vecchie viti ad alberello basso pantesco di oltre 100 anni di eta’. I vigneti sono disposti in terrazzamenti sui terreni sabbiosi vulcanici di Pantelleria e ogni singola pianta e’ protetta da piccole conche scavate nel terreno, che servono come riparo dal vento e dal sole. Si tratta di un paesaggio suggestivo e di grande fascino, riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio Mondiale dell’Umanita’. Le condizioni naturali e pedoclimatiche rendono disagevole la coltivazione sull’isola, per questo si puo’ parlare di viticoltura eroica. Le uve raccolte vengono portate in cantina e sottoposte a una pigiatura soffice, cui segue la fermentazione in acciaio e una breve maturazione per qualche mese in vasche d’acciaio e poi in bottiglia. Questo procedimento permette la conservazione di un buon residuo zuccherino di circa 110 g/l e una contenuta gradazione alcolica, caratteristiche che garantiscono al vino una grande piacevolezza di beva giocata su dolcezza, freschezza e intensita’.Il Moscato di Pantelleria ‘Kabir’ puo’ essere considerato come un vino da dessert ma puo’ essere abbinato con originalita’ alle acciughe, al pesce affumicato, ai formaggi caprini, a quelli stagionati o erborinati. Si presenta vestito di un manto giallo paglierino tendente al dorato, di buona consistenza, regalando con generosita’ profumi territoriali di fiori d’arancio, frutta esotica e scorza di agrumi. Questi sentori dolci si integrano a piacevoli sfumature minerali di pietra focaia. Al palato e’ dolce, morbido, fresco e immediato. Armonia, tradizione e grande piacevolezza di beva sono la sintesi di un bicchiere di questo Zibibbo. A volte sembra di sentire il mare infrangersi sulle coste assolate e luminose di Pantelleria.Colore Giallo paglierino intenso con riflessi dorati Profumo Ricco, intenso e aromatico, di frutta tropicale, agrumi, fiori di zagara e pietra focaia Gusto Morbido e ricco, ben bilanciato tra dolcezza e freschezza

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Il Kabir Donnafugata e' una dolce e piacevole espressione di Zibibbo dell'isola di Pantelleria, chiamato anche Moscato di Alessandria. Si tratta di un vino dolce naturale, cioe' ottenuto da mosto fres...

Il Kabir Donnafugata e’ una dolce e piacevole espressione di Zibibbo dell’isola di Pantelleria, chiamato anche Moscato di Alessandria. Si tratta di un vino dolce naturale, cioe’ ottenuto da mosto fresco, senza ricorrere ad appassimento delle uve e senza aggiunta di alcool. Il suo nome, cosi’ come il suo esuberante profilo aromatico, e’ un tributo alla cultura e alle tradizioni arabe dell’isola. ‘Kabir’ significa infatti ‘Il Grande’ in lingua araba e si riferisce alla ricchezza di profumi e aromi che lo caratterizzano.Le uve Zibibbo vengono raccolte in leggere sovramaturazione durante il mese di settembre da vecchie viti ad alberello basso pantesco di oltre 100 anni di eta’. I vigneti sono disposti in terrazzamenti sui terreni sabbiosi vulcanici di Pantelleria e ogni singola pianta e’ protetta da piccole conche scavate nel terreno, che servono come riparo dal vento e dal sole. Si tratta di un paesaggio suggestivo e di grande fascino, riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio Mondiale dell’Umanita’. Le condizioni naturali e pedoclimatiche rendono disagevole la coltivazione sull’isola, per questo si puo’ parlare di viticoltura eroica. Le uve raccolte vengono portate in cantina e sottoposte a una pigiatura soffice, cui segue la fermentazione in acciaio e una breve maturazione per qualche mese in vasche d’acciaio e poi in bottiglia. Questo procedimento permette la conservazione di un buon residuo zuccherino di circa 110 g/l e una contenuta gradazione alcolica, caratteristiche che garantiscono al vino una grande piacevolezza di beva giocata su dolcezza, freschezza e intensita’.Il Moscato di Pantelleria ‘Kabir’ puo’ essere considerato come un vino da dessert ma puo’ essere abbinato con originalita’ alle acciughe, al pesce affumicato, ai formaggi caprini, a quelli stagionati o erborinati. Si presenta vestito di un manto giallo paglierino tendente al dorato, di buona consistenza, regalando con generosita’ profumi territoriali di fiori d’arancio, frutta esotica e scorza di agrumi. Questi sentori dolci si integrano a piacevoli sfumature minerali di pietra focaia. Al palato e’ dolce, morbido, fresco e immediato. Armonia, tradizione e grande piacevolezza di beva sono la sintesi di un bicchiere di questo Zibibbo. A volte sembra di sentire il mare infrangersi sulle coste assolate e luminose di Pantelleria.Colore Giallo paglierino intenso con riflessi dorati Profumo Ricco, intenso e aromatico, di frutta tropicale, agrumi, fiori di zagara e pietra focaia Gusto Morbido e ricco, ben bilanciato tra dolcezza e freschezza

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Produttore

Donnafugata

Regione

Sicilia

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