Merlot e cabernet sauvignon, due varietà che si sono rivelate perfette per i suoli di Petra. Per ognuna di esse l’azienda ha infatti saputo identificare il terroir più adatto per riuscire ad esprimere al meglio l’eleganza e la morbidezza del primo, che è sensibile alla siccità e quindi predilige i terreni collinari e freschi, e il carattere del secondo, che predilige suoli ricchi di scheletro, poco fertili e con buona capacità idrica. Anche il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale: le uve vengono raccolte a piena maturazione e vinificate in tini di rovere. La successiva maturazione avviene in barrique, dove il Toscana Rosso IGT “Petra” di Petra rimane per almeno 18 mesi. Un periodo ideale per esprimere appieno la profondità e il carattere di Petra e del suo territorio.
4 disponibili
Merlot e cabernet sauvignon, due varietà che si sono rivelate perfette per i suoli di Petra. Per ognuna di esse l’azienda ha infatti saputo identificare il terroir più adatto per riuscire ad esprimere al meglio l’eleganza e la morbidezza del primo, che è sensibile alla siccità e quindi predilige i terreni collinari e freschi, e il carattere del secondo, che predilige suoli ricchi di scheletro, poco fertili e con buona capacità idrica. Anche il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale: le uve vengono raccolte a piena maturazione e vinificate in tini di rovere. La successiva maturazione avviene in barrique, dove il Toscana Rosso IGT “Petra” di Petra rimane per almeno 18 mesi. Un periodo ideale per esprimere appieno la profondità e il carattere di Petra e del suo territorio.
€65,00
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Informazioni aggiuntive
Produttore | |
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Regione | Toscana |
Anno | 2018 |
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