Home/Tutte le categorie/PIETRADOLCE ETNA ROSSO

Out of stock

L'Etna Rosso di Pietradolce e' una delle piu' sincere espressioni del Nerello Mascalese coltivato su...

L’Etna Rosso di Pietradolce e’ una delle piu’ sincere espressioni del Nerello Mascalese coltivato sulle pendici del vulcano siciliano. Siamo sul versante Nord ad altezze di 800 metri di altitudine in cui il fuoco della pietra lavica contrasta il gelo delle cime dell’Etna. Le vigne sono allevate ad alberello su grossi terrazzamenti che dominano il paesaggio naturale e affascinante del vulcano. Le uve vengono selezionate con cura e passione dalla contrada Solicchiata per poi essere trasportate in cantina e iniziare il viaggio che li portera’ a trasformarsi in uno dei vini piu’ emozionanti del panorama enologico italiano.L’Etna Rosso di Pietradolce viene pressato lentamente e macerato per 18 giorni sulle sue bucce per regalare al vino sfumature rosse giovani e pregiate. Il vino riposa per circa 3 mesi in grandi botti di legno di rovere francese poco tostato per donare leggere e dolci note speziate, che completano e arricchiscono un elegante corredo aromatico dato da sentori di frutti di bosco uniti a toni piu’ mediterranei. Al palato si avverte una finezza dinamica e un corpo bilanciato da vigorosi tannini e allegra freschezza. L’Etna Rosso e’ un vino a tutto pasto che sa esaltare i sapori della cucina siciliana. Accompagna perfettamente i primi piatti piu’ o meno strutturati, ma puo’ fare anche la sua figura da protagonista con carni rosse e selvaggina.Colore Rosso rubino tenueProfumo Delicato e speziato, con nuance di frutti di bosco unite a sentori boschivi di erbe e radiciGusto Fresco, elegante e lungo, animato da una ricca sapidita’ e da vigorosi tannini

Read more

17,50

Esaurito

L'Etna Rosso di Pietradolce e' una delle piu' sincere espressioni del Nerello Mascalese coltivato sulle pendici del vulcano siciliano. Siamo sul versante Nord ad altezze di 800 metri di altitudine in ...

L’Etna Rosso di Pietradolce e’ una delle piu’ sincere espressioni del Nerello Mascalese coltivato sulle pendici del vulcano siciliano. Siamo sul versante Nord ad altezze di 800 metri di altitudine in cui il fuoco della pietra lavica contrasta il gelo delle cime dell’Etna. Le vigne sono allevate ad alberello su grossi terrazzamenti che dominano il paesaggio naturale e affascinante del vulcano. Le uve vengono selezionate con cura e passione dalla contrada Solicchiata per poi essere trasportate in cantina e iniziare il viaggio che li portera’ a trasformarsi in uno dei vini piu’ emozionanti del panorama enologico italiano.L’Etna Rosso di Pietradolce viene pressato lentamente e macerato per 18 giorni sulle sue bucce per regalare al vino sfumature rosse giovani e pregiate. Il vino riposa per circa 3 mesi in grandi botti di legno di rovere francese poco tostato per donare leggere e dolci note speziate, che completano e arricchiscono un elegante corredo aromatico dato da sentori di frutti di bosco uniti a toni piu’ mediterranei. Al palato si avverte una finezza dinamica e un corpo bilanciato da vigorosi tannini e allegra freschezza. L’Etna Rosso e’ un vino a tutto pasto che sa esaltare i sapori della cucina siciliana. Accompagna perfettamente i primi piatti piu’ o meno strutturati, ma puo’ fare anche la sua figura da protagonista con carni rosse e selvaggina.Colore Rosso rubino tenueProfumo Delicato e speziato, con nuance di frutti di bosco unite a sentori boschivi di erbe e radiciGusto Fresco, elegante e lungo, animato da una ricca sapidita’ e da vigorosi tannini

Read more

Informazioni aggiuntive

Produttore

Pietradolce

Regione

Sicilia

Anno

2017

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “PIETRADOLCE ETNA ROSSO”

Vendor Information

Added to cart