Home/Tutte le categorie/PRUGNOLO ROSSO DI MONTEPULCIANO BOSCARELLI

Out of stock

Il Prugnolo Rosso di Montepulciano di Boscarelli e' un tipico rosso della tradizione toscana, affina...

Il Prugnolo Rosso di Montepulciano di Boscarelli e’ un tipico rosso della tradizione toscana, affinato in acciaio per valorizzare soprattutto il volto fruttato e fragrante delle uve a bacca rossa del territorio. I suoi aromi ricordano soprattutto la frutta a polpa rossa, i piccoli frutti di bosco, le note floreali di viola, le spezie e i sentori di humus. E’ un rosso di medio corpo, ha un sorso fresco e dinamico, piacevolmente scorrevole, caratteristiche che lo rendono particolarmente duttile negli abbinamenti a tavola.Il vino Prugnolo Rosso di Montepulciano nasce nella tenuta Boscarelli, che si estende nella splendida zona collinare attorno a Montepulciano. E’ il frutto di una selezione delle uve che provengono dalle vigne piu’ giovani, situate in localita’ Cervognano, coltivate su terreni calcarei d’origine alluvionale, con presenza di sabbie, limo e argilla. L’assemblaggio e’ costituito da Sangiovese Prugnolo Gentile (90%) che dona frutto fragrante e Mammolo (10%) che regala le caratteristiche note speziate. Dopo la vendemmia manuale, la diraspatura e la pigiatura soffice, il mosto fermenta in tini d’acciaio con lieviti autoctoni, alla temperatura controllata di 27-30 gradi, con macerazione sulle bucce di circa una settimana, con periodici rimontaggi e follature manuali. In vino matura per alcuni mesi in vasche in cemento vetrificato e viene imbottigliato dopo una leggera filtrazione.Il Prugnolo Rosso di Montepulciano Boscarelli e’ un vino giovane, fruttato e brioso, che deve il suo successo all’immediatezza espressiva, alla piacevolezza di beva e al connubio tra due vitigni a bacca rossa della tradizione toscana, perfettamente complementari tra di loro come il Sangiovese e il Mammolo. Il colore e’ rosso rubino brillante. All’olfatto sprigiona profumi di violetta, aromi di piccoli frutti a bacca scura, frutta matura a polpa rossa, spezie e sentori ombrosi di sottobosco. Al palato ha un corpo medio, frutto croccante e succoso, tannini delicati e una viva freschezza, che dona slancio al sorso.Colore Rosso rubino luminosoProfumo Intenso e fruttato, con note di humus, viola e piccoli frutti rossiGusto Armonico, equilibrato e minerale, di buona persistenza

Read more

13,00

Esaurito

Il Prugnolo Rosso di Montepulciano di Boscarelli e' un tipico rosso della tradizione toscana, affinato in acciaio per valorizzare soprattutto il volto fruttato e fragrante delle uve a bacca rossa del ...

Il Prugnolo Rosso di Montepulciano di Boscarelli e’ un tipico rosso della tradizione toscana, affinato in acciaio per valorizzare soprattutto il volto fruttato e fragrante delle uve a bacca rossa del territorio. I suoi aromi ricordano soprattutto la frutta a polpa rossa, i piccoli frutti di bosco, le note floreali di viola, le spezie e i sentori di humus. E’ un rosso di medio corpo, ha un sorso fresco e dinamico, piacevolmente scorrevole, caratteristiche che lo rendono particolarmente duttile negli abbinamenti a tavola.Il vino Prugnolo Rosso di Montepulciano nasce nella tenuta Boscarelli, che si estende nella splendida zona collinare attorno a Montepulciano. E’ il frutto di una selezione delle uve che provengono dalle vigne piu’ giovani, situate in localita’ Cervognano, coltivate su terreni calcarei d’origine alluvionale, con presenza di sabbie, limo e argilla. L’assemblaggio e’ costituito da Sangiovese Prugnolo Gentile (90%) che dona frutto fragrante e Mammolo (10%) che regala le caratteristiche note speziate. Dopo la vendemmia manuale, la diraspatura e la pigiatura soffice, il mosto fermenta in tini d’acciaio con lieviti autoctoni, alla temperatura controllata di 27-30 gradi, con macerazione sulle bucce di circa una settimana, con periodici rimontaggi e follature manuali. In vino matura per alcuni mesi in vasche in cemento vetrificato e viene imbottigliato dopo una leggera filtrazione.Il Prugnolo Rosso di Montepulciano Boscarelli e’ un vino giovane, fruttato e brioso, che deve il suo successo all’immediatezza espressiva, alla piacevolezza di beva e al connubio tra due vitigni a bacca rossa della tradizione toscana, perfettamente complementari tra di loro come il Sangiovese e il Mammolo. Il colore e’ rosso rubino brillante. All’olfatto sprigiona profumi di violetta, aromi di piccoli frutti a bacca scura, frutta matura a polpa rossa, spezie e sentori ombrosi di sottobosco. Al palato ha un corpo medio, frutto croccante e succoso, tannini delicati e una viva freschezza, che dona slancio al sorso.Colore Rosso rubino luminosoProfumo Intenso e fruttato, con note di humus, viola e piccoli frutti rossiGusto Armonico, equilibrato e minerale, di buona persistenza

Read more

Informazioni aggiuntive

Produttore

Boscarelli

Regione

Toscana

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “PRUGNOLO ROSSO DI MONTEPULCIANO BOSCARELLI”

Vendor Information

Added to cart