Home/Tutte le categorie/RIBOLLA GIALLA TENUTA LUISA

Out of stock

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, e' un bianco che si cara...

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, e’ un bianco che si caratterizza per essere un vero simbolo del Friuli Venezia Giulia e nasce da uve Ribolla Gialla 100%. La vinificazione viene fatta precedere da una soffice e breve macerazione per consentire l’estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento sulle fecce nobili e’ di 5 mesi, e prosegue in bottiglia per altri 2. Le caratteristiche del Ribolla Gialla Il colore e’ giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo aroma e’ un bouquet delicato e piacevole la cui nota prevalente e’ il profumo dell’acacia. In bocca e’ caratteristico, asciutto e con leggera acidita’. Gli abbinamenti consigliati al vino Ribolla Gialla Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 10-12 gradi. E’ ottimo come aperitivo e da abbinare ad antipasti di pesce, pesci bianchi e delicati, ostriche e frutti di mare.

Read more

15,00

Esaurito

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, e' un bianco che si caratterizza per essere un vero simbolo del Friuli Venezia Giulia e nasce da uve Ribolla Gialla 100%. La...

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, e’ un bianco che si caratterizza per essere un vero simbolo del Friuli Venezia Giulia e nasce da uve Ribolla Gialla 100%. La vinificazione viene fatta precedere da una soffice e breve macerazione per consentire l’estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento sulle fecce nobili e’ di 5 mesi, e prosegue in bottiglia per altri 2. Le caratteristiche del Ribolla Gialla Il colore e’ giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo aroma e’ un bouquet delicato e piacevole la cui nota prevalente e’ il profumo dell’acacia. In bocca e’ caratteristico, asciutto e con leggera acidita’. Gli abbinamenti consigliati al vino Ribolla Gialla Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 10-12 gradi. E’ ottimo come aperitivo e da abbinare ad antipasti di pesce, pesci bianchi e delicati, ostriche e frutti di mare.

Read more

Informazioni aggiuntive

Produttore

Tenuta Luisa

Regione

Friuli Venezia Giulia

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “RIBOLLA GIALLA TENUTA LUISA”

Vendor Information

Added to cart