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Il Morellino di Scansano "Ribeo" di Roccapesta è un vino che deve il suo nome alla pura convivialit...

Il Morellino di Scansano “Ribeo” di Roccapesta è un vino che deve il suo nome alla pura convivialità. Infatti un giorno, in un ristorante tra Toscana e Emilia, i proprietari della cantina con amici assaggiarono questo vino senza etichetta più volte e un Gabriele disse: ̎è un vino che va dritto al cuore, un vino che bevo e ribevo. E lo beo e lo ribeo ̎. Ecco la sua caratteristica principale: la godibilità! La migliore espressione dell’uva Sangiovese nasce dalla ricerca e dalla curiosità della cantina verso il rispetto massimo dell’ambiente circostante e il suo mescolarsi con il vitigno stesso. Il vino prevede anche una piccola aggiunta di un altro vitigno, l’Alicante. I vigneti sono allevati su terreni con composizione di suolo differente ad un’altitudine che varia tra i 200-270 metri sopra il livello del mare. Le uve, giunte in cantina vengono vinificate separatamente e la fermentazione spontanea avviene in tini di acciaio, con macerazione di 12 giorni e senza ricorrere mai a filtrazioni. L’affinamento prevede una sosta del vino in vasche di cemento per 12 mesi, seguiti da altri 12 mesi in bottiglia. Il Morellino di Scansano “Ribeo” alla vista è rosso rubino, con possibili sedimenti, segno di vitalità del vino poiché non viene filtrato. Al naso è profondo e si avvertono sensazioni che rimandano a intense note fruttate, speziate e di tabacco. Al palato si rivela morbido, caldo, succoso e dal tannino ben equilibrato e rotondo. Sangiovese nell’animo. Colore Rosso rubino Profumo Profondo, con note intense di frutta rossa, spezie e tabacco Gusto Morbido, caldo e succoso, con tannini ben equilibrati

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12,50

Esaurito

Il Morellino di Scansano "Ribeo" di Roccapesta è un vino che deve il suo nome alla pura convivialità. Infatti un giorno, in un ristorante tra Toscana e Emilia, i proprietari della cantina con amici ...

Il Morellino di Scansano “Ribeo” di Roccapesta è un vino che deve il suo nome alla pura convivialità. Infatti un giorno, in un ristorante tra Toscana e Emilia, i proprietari della cantina con amici assaggiarono questo vino senza etichetta più volte e un Gabriele disse: ̎è un vino che va dritto al cuore, un vino che bevo e ribevo. E lo beo e lo ribeo ̎. Ecco la sua caratteristica principale: la godibilità! La migliore espressione dell’uva Sangiovese nasce dalla ricerca e dalla curiosità della cantina verso il rispetto massimo dell’ambiente circostante e il suo mescolarsi con il vitigno stesso. Il vino prevede anche una piccola aggiunta di un altro vitigno, l’Alicante. I vigneti sono allevati su terreni con composizione di suolo differente ad un’altitudine che varia tra i 200-270 metri sopra il livello del mare. Le uve, giunte in cantina vengono vinificate separatamente e la fermentazione spontanea avviene in tini di acciaio, con macerazione di 12 giorni e senza ricorrere mai a filtrazioni. L’affinamento prevede una sosta del vino in vasche di cemento per 12 mesi, seguiti da altri 12 mesi in bottiglia. Il Morellino di Scansano “Ribeo” alla vista è rosso rubino, con possibili sedimenti, segno di vitalità del vino poiché non viene filtrato. Al naso è profondo e si avvertono sensazioni che rimandano a intense note fruttate, speziate e di tabacco. Al palato si rivela morbido, caldo, succoso e dal tannino ben equilibrato e rotondo. Sangiovese nell’animo. Colore Rosso rubino Profumo Profondo, con note intense di frutta rossa, spezie e tabacco Gusto Morbido, caldo e succoso, con tannini ben equilibrati

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Roccapesta

Regione

Toscana

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