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Il Rosso di Montalcino targato Dievole e’ un vino che al naso presenta una piacevole freschezza, derivatagli dal turbine di note fruttate che lo avvolgono, mentre al palato si annuncia con un’identita’ precisa, che ci riconduce alla complessita’ delle etichette prodotte all’interno dell’ilcinese. Una bottiglia armoniosa, la cui versatilita’ in cucina e’ un motivo ulteriore per assaporarla in ogni occasione. Vi conquistera’ dopo pochi sorsi, facendovi scoprire la qualita’ delle etichette toscane realizzate dalla cantina all’interno del Podere Brizio.Questo Rosso di Montalcino nasce dalle uve in purezza di Sangiovese coltivate dalla cantina Dievole all’interno dei vigneti di proprieta’ del Podere Brizio. Ci troviamo nelle parcelle esposte verso sud sulle colline di Montalcino, la zona piu’ calda dell’intera area. Il suolo e’ qui composto principalmente da arenarie e marne rocciose di origine marina e le viti crescono con il sistema del cordone speronato. Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice degli acini fermenta spontaneamente grazie alla presenza di lieviti autoctoni. Il successivo affinamento si svolge in botti di rovere non tostate dalla capacita’ di 54 ettolitri e si protrae per 12 mesi.Il vino Rosso di Montalcino realizzato da Dievole all’interno della Tenuta Podere Brizio si annuncia alla vista con un colore tipicamente rubino, molto brillante. Il naso risulta pieno e ricco, caratterizzato dall’abbondanza di profumi fruttati e tocchi piu’ balsamici e mentolati. All’assaggio e’ di medio corpo, con un sorso rinfrescante connotato da un gusto dove emerge la frutta e, sul finale, un lieve sapore sapido. Un’etichetta che puo’ tranquillamente evolvere ancora per quattro o cinque anni, riservandoci la sorpresa di una beva sempre equilibrata e maggiormente complessa. Colore Rosso rubino brillante Profumo Pieno e fruttato, di ribes e fragole rosse con intensi dettagli balsamici di menta fresca Gusto Ricco, fresco e con tannini fruttati e un ottimo finale sapido

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Il Rosso di Montalcino targato Dievole e' un vino che al naso presenta una piacevole freschezza, derivatagli dal turbine di note fruttate che lo avvolgono, mentre al palato si annuncia con un'identita...

Il Rosso di Montalcino targato Dievole e’ un vino che al naso presenta una piacevole freschezza, derivatagli dal turbine di note fruttate che lo avvolgono, mentre al palato si annuncia con un’identita’ precisa, che ci riconduce alla complessita’ delle etichette prodotte all’interno dell’ilcinese. Una bottiglia armoniosa, la cui versatilita’ in cucina e’ un motivo ulteriore per assaporarla in ogni occasione. Vi conquistera’ dopo pochi sorsi, facendovi scoprire la qualita’ delle etichette toscane realizzate dalla cantina all’interno del Podere Brizio.Questo Rosso di Montalcino nasce dalle uve in purezza di Sangiovese coltivate dalla cantina Dievole all’interno dei vigneti di proprieta’ del Podere Brizio. Ci troviamo nelle parcelle esposte verso sud sulle colline di Montalcino, la zona piu’ calda dell’intera area. Il suolo e’ qui composto principalmente da arenarie e marne rocciose di origine marina e le viti crescono con il sistema del cordone speronato. Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice degli acini fermenta spontaneamente grazie alla presenza di lieviti autoctoni. Il successivo affinamento si svolge in botti di rovere non tostate dalla capacita’ di 54 ettolitri e si protrae per 12 mesi.Il vino Rosso di Montalcino realizzato da Dievole all’interno della Tenuta Podere Brizio si annuncia alla vista con un colore tipicamente rubino, molto brillante. Il naso risulta pieno e ricco, caratterizzato dall’abbondanza di profumi fruttati e tocchi piu’ balsamici e mentolati. All’assaggio e’ di medio corpo, con un sorso rinfrescante connotato da un gusto dove emerge la frutta e, sul finale, un lieve sapore sapido. Un’etichetta che puo’ tranquillamente evolvere ancora per quattro o cinque anni, riservandoci la sorpresa di una beva sempre equilibrata e maggiormente complessa. Colore Rosso rubino brillanteProfumo Pieno e fruttato, di ribes e fragole rosse con intensi dettagli balsamici di menta frescaGusto Ricco, fresco e con tannini fruttati e un ottimo finale sapido

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Dievole

Regione

Toscana

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