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Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TU...

Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TUTTI gli altri Rum del pianeta e’ il MIELE (licenza poetica della Roneria Zacapa). Mentre gli altri Rum vengono prodotti con melassa o con succo vergine, Zacapa viene prodotto con succo vergine che pero’ ha una percentule zuccherina del 25%, alche’ viene concentrata (con calore) e questa percentuale viene portata al 75%. A questo punto vengono aggiunti lieviti derivanti dalla fermentazione di succo d’ananas ( ! ). Parte cosi’ la fermentazione che dura 5-7 giorni. Zacapa a questo punto invecchia il proprio prodOtto cosi’: – Per il 15 botti di Rovere ex bourbon – Per il 23 botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente. – Per il 23 E.N. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry. – Per il X.O. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry + botti ex Pedro Ximenez Poi sia per il E.N. che per l’X.O. anche un passaggio in botti limousine ex cognac. Non e’ pero’ dato sapersi per quanto tempo. Per tutti pero’, a fine invecchiamento viene aggiunta l’acqua e il prodotto viene cosi lasciato a stabilizzare per un periodo di circa 6 mesi in botti di rovere americano della portata di 17.000 litri. Il prodOtto quindi viene filtrato con cellulosa a temperatura ambiente per non aggredire gli aromi.

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Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TUTTI gli altri Rum del pianeta e' il MIELE (licenza poetica della Roneria Zacapa). Mentre gli altri R...

Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TUTTI gli altri Rum del pianeta e’ il MIELE (licenza poetica della Roneria Zacapa). Mentre gli altri Rum vengono prodotti con melassa o con succo vergine, Zacapa viene prodotto con succo vergine che pero’ ha una percentule zuccherina del 25%, alche’ viene concentrata (con calore) e questa percentuale viene portata al 75%. A questo punto vengono aggiunti lieviti derivanti dalla fermentazione di succo d’ananas ( ! ). Parte cosi’ la fermentazione che dura 5-7 giorni. Zacapa a questo punto invecchia il proprio prodOtto cosi’: – Per il 15 botti di Rovere ex bourbon – Per il 23 botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente. – Per il 23 E.N. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry. – Per il X.O. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry + botti ex Pedro Ximenez Poi sia per il E.N. che per l’X.O. anche un passaggio in botti limousine ex cognac. Non e’ pero’ dato sapersi per quanto tempo. Per tutti pero’, a fine invecchiamento viene aggiunta l’acqua e il prodotto viene cosi lasciato a stabilizzare per un periodo di circa 6 mesi in botti di rovere americano della portata di 17.000 litri. Il prodOtto quindi viene filtrato con cellulosa a temperatura ambiente per non aggredire gli aromi.

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Licorera Zacapaneca

Regione

Estero

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