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'Limitone dei Grecio' e' la mitica linea di arroccamento costruita dai Bizantini contro i Longobard...

‘Limitone dei Grecio’ e’ la mitica linea di arroccamento costruita dai Bizantini contro i Longobardi tra il VI e il IX secolo, ma il percorso potrebbe essere stato gia’ utilizzato in eta’ tardo antica come strada di collegamento tra Taranto e Otranto. La denominazione di questo vino ‘Salice Salentino’ deriva dal comune omonimo, situato a nord di Lecce e rappresenta sin dal VI secolo a.C. un’antica produzione dell’area meridionale della Puglia. Viene prodotto per massima parte con le uve dei vitigni Negroamaro e in piccola percentuale con la Malvasia Nera di Lecce. La DOC ricade nella zona jonicosalentina, coprendo le province di Brindisi e Lecce, un’area a secolare tradizione viticola. ZONA DI PRODUZIONE Province di Brindisi e Lecce, ad un’altitudine di 10/50 metri SLM. VARIETA’ Autoctoni rientranti nel Salice Salentino. NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso rubino con riflessi granati, profumo elegante, gradevole, fruttato e leggermente floreale, gusto pieno, giustamente tannico. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino per cacciagione, arrosti di carne e formaggi stagionati. Ossigenare e servire a 18 gradi C.

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'Limitone dei Grecio' e' la mitica linea di arroccamento costruita dai Bizantini contro i Longobardi tra il VI e il IX secolo, ma il percorso potrebbe essere stato gia' utilizzato in eta' tardo antic...

‘Limitone dei Grecio’ e’ la mitica linea di arroccamento costruita dai Bizantini contro i Longobardi tra il VI e il IX secolo, ma il percorso potrebbe essere stato gia’ utilizzato in eta’ tardo antica come strada di collegamento tra Taranto e Otranto. La denominazione di questo vino ‘Salice Salentino’ deriva dal comune omonimo, situato a nord di Lecce e rappresenta sin dal VI secolo a.C. un’antica produzione dell’area meridionale della Puglia. Viene prodotto per massima parte con le uve dei vitigni Negroamaro e in piccola percentuale con la Malvasia Nera di Lecce. La DOC ricade nella zona jonicosalentina, coprendo le province di Brindisi e Lecce, un’area a secolare tradizione viticola. ZONA DI PRODUZIONE Province di Brindisi e Lecce, ad un’altitudine di 10/50 metri SLM. VARIETA’ Autoctoni rientranti nel Salice Salentino. NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso rubino con riflessi granati, profumo elegante, gradevole, fruttato e leggermente floreale, gusto pieno, giustamente tannico. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino per cacciagione, arrosti di carne e formaggi stagionati. Ossigenare e servire a 18 gradi C.

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Cantine Paololeo

Regione

Puglia

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