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Il Negroamaro di Tenute Em?ra e' prodotto a partire da uve Negroamaro 100% ottenute da vigneti colti...

Il Negroamaro di Tenute Em?ra e’ prodotto a partire da uve Negroamaro 100% ottenute da vigneti coltivati a cordone speronato all’interno dell’azienda agricola Tenute Em?ra di proprieta’ del gruppo Claudio Quarta Vignaiolo, che si trova tra le marine di Lizzano e di Pulsano. Le viti vengono coltivate su un terreno di medio impasto, con presenza di silice, argilla e sabbia e abbondante scheletro (pietre, ciottoli e ghiaia). La resa per ettaro e’ pari a 150 q.

La vendemmia parte nella terza decade di settembre con le uve raccolte meccanicamente alla quale segue la vinificazione con le uve che sono messe a macerare e fermentare in vasche di cemento per circa 15 giorni. L’estrazione del colore e delle componenti polifenoliche e aromatiche e’ favorita da quotidiani rimontaggi della frazione liquida sul cappello di vinaccia. Al termine della vinificazione segue un periodo di affinamento di 8-10 mesi, con lieve passaggio in barrique di seconda/terza generazione.

Il Negroamaro di Tenute Em?ra e’ un vino dal colore rosso rubino intenso con ricche note di frutta e gusto morbido ed equilibrato.

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11,50

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Il Negroamaro di Tenute Em?ra e' prodotto a partire da uve Negroamaro 100% ottenute da vigneti coltivati a cordone speronato all'interno dell'azienda agricola Tenute Em?ra di proprieta' del gruppo Cla...

Il Negroamaro di Tenute Em?ra e’ prodotto a partire da uve Negroamaro 100% ottenute da vigneti coltivati a cordone speronato all’interno dell’azienda agricola Tenute Em?ra di proprieta’ del gruppo Claudio Quarta Vignaiolo, che si trova tra le marine di Lizzano e di Pulsano. Le viti vengono coltivate su un terreno di medio impasto, con presenza di silice, argilla e sabbia e abbondante scheletro (pietre, ciottoli e ghiaia). La resa per ettaro e’ pari a 150 q.

La vendemmia parte nella terza decade di settembre con le uve raccolte meccanicamente alla quale segue la vinificazione con le uve che sono messe a macerare e fermentare in vasche di cemento per circa 15 giorni. L’estrazione del colore e delle componenti polifenoliche e aromatiche e’ favorita da quotidiani rimontaggi della frazione liquida sul cappello di vinaccia. Al termine della vinificazione segue un periodo di affinamento di 8-10 mesi, con lieve passaggio in barrique di seconda/terza generazione.

Il Negroamaro di Tenute Em?ra e’ un vino dal colore rosso rubino intenso con ricche note di frutta e gusto morbido ed equilibrato.

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Tenuta Emera

Regione

Puglia

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