Tenuta Argentiera Il Ventaglio 2015 (Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Vista: rosso rubino riflessi pronti ciliegia.
Naso: carattere schiacciato more, funghi, erbe aromatiche e cioccolato.
Bocca: corposo, equilibrato e cremoso con tannini maturi e super lucido e una fantastica bel frutto finale.
UVE: 85% e 15% Cabernet Franc Cabernet Sauvignon.
INVECCHIAMENTO: invecchiato in botti di rovere per circa 18 mesi e 34 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
PREPARAZIONE: Le uve delle sezioni più privilegiati della vigna Ventaglio, a 120 metri sul livello del mare, vengono raccolte a mano in cassette e selezionati su due tavoli di cernita. uve intere cadono per gravità in due piccoli depositi troncoconica rovere francese, che sono fermentato con bucce, alternando rimontaggi giornalieri e tappo di chiusura manuale per 25 giorni ad una temperatura controllata di 28 a 30 °. C. Poi il vino viene travasato in barriques e botti di rovere francese e austriaco, alcuni nuovi, la fermentazione malolattica in cui.
ABBINAMENTO: Carni rosse, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ° C
ALCOOL: 13,5%
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