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L'evoluzione molto lunga porta a un colore carico, lucente, dorato, dove l'effervescenza e' talmente...

L’evoluzione molto lunga porta a un colore carico, lucente, dorato, dove l’effervescenza e’ talmente sottile da rendersi quasi impercettibile.

Al naso esplode letteralmente, difficile contenere tutti gli aromi. Si spazia dalla matura dolcezza della frutta esotica alle note fumose, ricorda la frutta a guscio tostata e salata, il burro d’arachidi, la crema di nocciole, il burro morbido, a tratti il caramello salato e il cioccolato gianduja, non mancano le spezie dolci.

Quando arriva al palato fa piazza pulita, e’ pieno, potente, ma non invadente, esprime grandissima salinita’ e freschezza, la persistenza e’ molto pronunciata, nel finale di ottima eleganza riprende i caratteri tostati e di frutta a guscio lavorata che il naso ha esaltato.

Calice piuttosto ampio, per aiutare i tanti aromi e la massa a esprimersi al meglio, servito a 7-9?.

? vino che puo’ egregiamente sostituire un vino rosso su alcune delle portate principali o sui piatti di mezzo di un grande pasto, ideale su scamponi reali al forno, con importante sugo di cottura.

Tra i primi piatti i grandi risotti, saporiti e gustosi, magari con condimenti di volatili, come un risotto con le quaglie glassate.

Tra le carni il coniglio porchettato oppure un reale di vitello con salsa vignaiola.

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L'evoluzione molto lunga porta a un colore carico, lucente, dorato, dove l'effervescenza e' talmente sottile da rendersi quasi impercettibile. Al naso esplode letteralmente, difficile contenere tutti...

L’evoluzione molto lunga porta a un colore carico, lucente, dorato, dove l’effervescenza e’ talmente sottile da rendersi quasi impercettibile.

Al naso esplode letteralmente, difficile contenere tutti gli aromi. Si spazia dalla matura dolcezza della frutta esotica alle note fumose, ricorda la frutta a guscio tostata e salata, il burro d’arachidi, la crema di nocciole, il burro morbido, a tratti il caramello salato e il cioccolato gianduja, non mancano le spezie dolci.

Quando arriva al palato fa piazza pulita, e’ pieno, potente, ma non invadente, esprime grandissima salinita’ e freschezza, la persistenza e’ molto pronunciata, nel finale di ottima eleganza riprende i caratteri tostati e di frutta a guscio lavorata che il naso ha esaltato.

Calice piuttosto ampio, per aiutare i tanti aromi e la massa a esprimersi al meglio, servito a 7-9?.

? vino che puo’ egregiamente sostituire un vino rosso su alcune delle portate principali o sui piatti di mezzo di un grande pasto, ideale su scamponi reali al forno, con importante sugo di cottura.

Tra i primi piatti i grandi risotti, saporiti e gustosi, magari con condimenti di volatili, come un risotto con le quaglie glassate.

Tra le carni il coniglio porchettato oppure un reale di vitello con salsa vignaiola.

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Informazioni aggiuntive

Anno

2011

Regione

Lombardia

Produttore

Azienda Agricola Le Marchesine

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