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Questo vino, tratto da Vecchie Viti di Valdobbiadene, le piu' belle e longeve Prosecche, Bianchette,...

Questo vino, tratto da Vecchie Viti di Valdobbiadene, le piu’ belle e longeve Prosecche, Bianchette, Verdise e Perere, vuole essere un omaggio alla nostra terra e alla memoria degli uomini e delle donne che con le loro mani e il loro cuore la resero unica e feconda.Abbiamo scelto il nome di Vecchie Viti perche’ questo vino deriva da singole viti sparse per tutto il territorio di Valdobbiadene e non da un unico vigneto. Naturalmente e’ difficile determinare con assoluta precisione l’eta’ di queste piante, ma possiamo affermare che e’ compresa tra gli 80 e 100 anni circa.Per giungere a produrre questo vino e’ stata necessaria la collaborazione di numerosi agricoltori, proprietari dei piu’ bei vigneti di San Pietro, Santo Stefano, Cartizze, Guia e Saccol.Durante l’inverno e la primavera vengono selezionate duemila viti vecchie che producono circa 5.800 chilogrammi d’uva.Il vino ottenuto dopo la prima fermentazione e i travasi rimane a maturare sulla sua feccia fine sino a primavera, quando entra in autoclave. La presa di spuma avviene molto lentamente, con tutte le cure necessarie, e poi ancora lo spumante riposa sui lieviti sino a pochi giorni prima dell’imbottigliamento, che si effettua nel giugno successivo.Uve da cui e’ prodotto Glera (tradizionalmente chiamata Prosecco) 90%,Verdiso 6%, Bianchetta 2% e Perera 2%.

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Questo vino, tratto da Vecchie Viti di Valdobbiadene, le piu' belle e longeve Prosecche, Bianchette, Verdise e Perere, vuole essere un omaggio alla nostra terra e alla memoria degli uomini e delle don...

Questo vino, tratto da Vecchie Viti di Valdobbiadene, le piu’ belle e longeve Prosecche, Bianchette, Verdise e Perere, vuole essere un omaggio alla nostra terra e alla memoria degli uomini e delle donne che con le loro mani e il loro cuore la resero unica e feconda.Abbiamo scelto il nome di Vecchie Viti perche’ questo vino deriva da singole viti sparse per tutto il territorio di Valdobbiadene e non da un unico vigneto. Naturalmente e’ difficile determinare con assoluta precisione l’eta’ di queste piante, ma possiamo affermare che e’ compresa tra gli 80 e 100 anni circa.Per giungere a produrre questo vino e’ stata necessaria la collaborazione di numerosi agricoltori, proprietari dei piu’ bei vigneti di San Pietro, Santo Stefano, Cartizze, Guia e Saccol.Durante l’inverno e la primavera vengono selezionate duemila viti vecchie che producono circa 5.800 chilogrammi d’uva.Il vino ottenuto dopo la prima fermentazione e i travasi rimane a maturare sulla sua feccia fine sino a primavera, quando entra in autoclave. La presa di spuma avviene molto lentamente, con tutte le cure necessarie, e poi ancora lo spumante riposa sui lieviti sino a pochi giorni prima dell’imbottigliamento, che si effettua nel giugno successivo.Uve da cui e’ prodotto Glera (tradizionalmente chiamata Prosecco) 90%,Verdiso 6%, Bianchetta 2% e Perera 2%.

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Informazioni aggiuntive

Produttore

Ruggeri

Regione

Veneto

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