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Per questo Brunello Riserva Le Lucére 2015 sono state selezionate le migliori uve raccolte a metà ...

Per questo Brunello Riserva Le Lucére 2015 sono state selezionate le migliori uve raccolte a metà ottobre e vinificate in vasche di acciaio inox. Una pre-macerazione a freddo per 3 giorni (durante i quali vengono effettuate due follature al giorno in assenza di ossigeno) e una macerazione a caldo per 10 giorni (durante i quali si alternano follature e rimontaggi in aria) caratterizzano la fermentazione la cui fase tumultuosa, a temperatura controllata, è durata 17 giorni. La fermentazione malolattica avviene in tini di cemento. L’affinamento in legno, in parte in barriques, in parte in botti, si protrae per 34 mesi. Durante questo periodo il vino viene travasato e assemblato ogni 4 mesi. Fondamentali sono anche i 16 mesi di affinamento in bottiglia. Il colore è rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Il profumo intenso, fine e complesso si sviluppa su note di marasca esaltate da un fondo di spezie, in prevalenza cannella e chiodi di garofano. Al palato, la fase tattile iniziale in cui si apprezzano la struttura, la pienezza e la rotondità, è seguita da un finale persistente assicurato dalla trama tannica fitta e setosa e da un armonico ritorno delle note finali olfattive. E’ uno splendido Brunello con superba concentrazione e profondità, da iniziare a pensare di aprire dopo il 2020.

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Per questo Brunello Riserva Le Lucére 2015 sono state selezionate le migliori uve raccolte a metà ottobre e vinificate in vasche di acciaio inox. Una pre-macerazione a freddo per 3 giorni (durante i...

Per questo Brunello Riserva Le Lucére 2015 sono state selezionate le migliori uve raccolte a metà ottobre e vinificate in vasche di acciaio inox. Una pre-macerazione a freddo per 3 giorni (durante i quali vengono effettuate due follature al giorno in assenza di ossigeno) e una macerazione a caldo per 10 giorni (durante i quali si alternano follature e rimontaggi in aria) caratterizzano la fermentazione la cui fase tumultuosa, a temperatura controllata, è durata 17 giorni. La fermentazione malolattica avviene in tini di cemento. L’affinamento in legno, in parte in barriques, in parte in botti, si protrae per 34 mesi. Durante questo periodo il vino viene travasato e assemblato ogni 4 mesi. Fondamentali sono anche i 16 mesi di affinamento in bottiglia. Il colore è rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Il profumo intenso, fine e complesso si sviluppa su note di marasca esaltate da un fondo di spezie, in prevalenza cannella e chiodi di garofano. Al palato, la fase tattile iniziale in cui si apprezzano la struttura, la pienezza e la rotondità, è seguita da un finale persistente assicurato dalla trama tannica fitta e setosa e da un armonico ritorno delle note finali olfattive. E’ uno splendido Brunello con superba concentrazione e profondità, da iniziare a pensare di aprire dopo il 2020.

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Additional information

producer

Tenuta San Filippo

Region

Toscana

Years

2015

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