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Selezione di Sangiovese nelle vigne aziendali, raccolto a piena maturazione. Diraspato, viene fatto ...

Selezione di Sangiovese nelle vigne aziendali, raccolto a piena maturazione. Diraspato, viene fatto fermentare in tini aperti di legno di quercia di piccole dimensioni e la macerazione e’ effettuata con la sommersione soffice del cappello a mano e con rimontaggi per oltre dieci giorni. Nel lavoro di campagna c’e’ estrema cura nel seguire pianta per pianta l’equilibrio produttivo per poter poi in cantina esprimere al meglio le doti di questa uva, emblema della Toscana, per eleganza e nobilta’. Vitigni: Sangiovese 100% Epoca vendemmia: ultima settimana di Settembre / prima di Ottobre Vigneti: Vignanova Vinificazione: l’uva e’ stata lasciata in pianta dopo un precedente passaggio di vendemmia protraendo la maturazione per una ulteriore settimana. Raccolta a mano con grande attenzione alla sanita’ del grappolo viene integralmente diraspata e pigiata. I lieviti sono esclusivamente quelli indigeni. Vengono effettuate follature manuali per sommergere il cappello e solo se necessario un rimontaggio aperto. La perfetta maturazione della bacca e del vinacciolo ci permette di prolungare al massimo la durata della macerazione che sovente dura oltre due settimane. Affinamento: in barriques usate per 24 mesi Capacita’ di invecchiamento: anche oltre 20 anni

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Selezione di Sangiovese nelle vigne aziendali, raccolto a piena maturazione. Diraspato, viene fatto fermentare in tini aperti di legno di quercia di piccole dimensioni e la macerazione e' effettuata c...

Selezione di Sangiovese nelle vigne aziendali, raccolto a piena maturazione. Diraspato, viene fatto fermentare in tini aperti di legno di quercia di piccole dimensioni e la macerazione e’ effettuata con la sommersione soffice del cappello a mano e con rimontaggi per oltre dieci giorni. Nel lavoro di campagna c’e’ estrema cura nel seguire pianta per pianta l’equilibrio produttivo per poter poi in cantina esprimere al meglio le doti di questa uva, emblema della Toscana, per eleganza e nobilta’. Vitigni: Sangiovese 100% Epoca vendemmia: ultima settimana di Settembre / prima di Ottobre Vigneti: Vignanova Vinificazione: l’uva e’ stata lasciata in pianta dopo un precedente passaggio di vendemmia protraendo la maturazione per una ulteriore settimana. Raccolta a mano con grande attenzione alla sanita’ del grappolo viene integralmente diraspata e pigiata. I lieviti sono esclusivamente quelli indigeni. Vengono effettuate follature manuali per sommergere il cappello e solo se necessario un rimontaggio aperto. La perfetta maturazione della bacca e del vinacciolo ci permette di prolungare al massimo la durata della macerazione che sovente dura oltre due settimane. Affinamento: in barriques usate per 24 mesi Capacita’ di invecchiamento: anche oltre 20 anni

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Additional information

producer

Michele Satta

Region

Toscana

Years

2018

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